Мармелад из фейхоа
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 1000 грамм
- Сахар 500 грамм
- Желатин 40 грамм
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Моем фрукт, обрезаем кончики. Часто можно встретить на поверхности темные пятна, но не стоит опасаться: это лишь сигнал, что фрукт спелый. Как говорится — в самом соку.
Шаг 2

2. Измельчаем фейхоа в блендере или любым другим способом. Добавляем сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 3-5 минут.
Шаг 3

3. Готово! Раскладываем по формочкам, и даем этой вкуснятине остыть.
Видео рецепт "Мармелад из фейхоа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1

Konstantin.shitikov
18.06.2016 15:12
Сделал из киви, получилось классно, посути рецепт универсален ;)
Похожие рецепты

Маседуан
Вода
Виноград
Сахар
Желатин
Корица
Яблоко
Груша
Слива
Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.
Слоеное желе в стаканчиках
Сливки 10-15%
Сливки 33-35%
Желе апельсиновое
Желе вишневое
Желе киви
Желатин
Сахарная пудра
Апельсин, киви, ягоды
Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Аджика из фейхоа
Фейхоа
Чеснок
Кинза
Омбало
Тимьян
Молотый кориандр
Душистый молотый перец
Гвоздика
Чёрный молотый перец
Перец чили
Острый зеленый перец
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!

Желе из кефира и желатина
Кефир
Мед
Желатин
Сахар
Варенье
Пакетик ванильного сахара
Желе из кефира и желатина - это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!