Мармелад из черной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Julechka

Мармелад из черной смородины

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 7 Стаканов
  • Сахар 9 Стаканов
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Мармелад из черной смородины готовится в три приема, т.е. вам придется довести до кипения ягоды с сахаром трижды. Ягодки подойдут любые - зрелые и не совсем.
Итак, как приготовить мармелад из черной смородины?
1. Переберите и промойте ягоды. Избавьтесь от веточек. Просушите их, разложив на полотенце.
2. Выложите просушенные ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда масса закипит, всыпьте 3 стакана сахара. Перемешайте. После следующего кипения - вновь засыпьте сахар. И потом - еще раз. Всего - три раза по три стакана. Не забывайте хорошенько мешать. Пенку снимайте!
3. После третьего закипания варим мармелад 2-3 минуты. И не секунды больше! Если будете варите более трех минут, то мармелад не застынет!
4. Простерилизованные баночки должны быть уже готовы. Разлейте мармелад максимально быстро по сухим стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
Мармелад из черной смородины готов!
Приятного аппетита!
Храните мармелад в темном месте. Подавать мармелад из черной смородины советую с черным чаем и булочками.

Видео рецепт "Мармелад из черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из черной смородины
Оценить рецепт
3.0, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×