Мармелад из черной смородины
1 ч.
5

Мармелад из черной смородины

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 7 стаканов
  • Сахар 9 стаканов
  • Вода 3 стакана

Описание приготовления:

Мармелад из черной смородины готовится в три приема, т.е. вам придется довести до кипения ягоды с сахаром трижды. Ягодки подойдут любые - зрелые и не совсем.
Итак, как приготовить мармелад из черной смородины?
1. Переберите и промойте ягоды. Избавьтесь от веточек. Просушите их, разложив на полотенце.
2. Выложите просушенные ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда масса закипит, всыпьте 3 стакана сахара. Перемешайте. После следующего кипения - вновь засыпьте сахар. И потом - еще раз. Всего - три раза по три стакана. Не забывайте хорошенько мешать. Пенку снимайте!
3. После третьего закипания варим мармелад 2-3 минуты. И не секунды больше! Если будете варите более трех минут, то мармелад не застынет!
4. Простерилизованные баночки должны быть уже готовы. Разлейте мармелад максимально быстро по сухим стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
Мармелад из черной смородины готов!
Приятного аппетита!
Храните мармелад в темном месте. Подавать мармелад из черной смородины советую с черным чаем и булочками.

Видео рецепт "Мармелад из черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из черной смородины
Оценить рецепт
3.0 45

Похожие рецепты

Десерт из черной смородины
Сливки 30% Черная смородина протертая с сахаром Свежая смородина Черносмородиновый ликер Черносмородиновый ликер Сахарная пудра Лимон Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
5 ч.
4.6
×