Десерт из черной смородины
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина протертая с сахаром 200 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Сливки 30% 500 Миллилитров
- Свежая смородина 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
- Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
Шаг 1
Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.
Шаг 2
В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок - белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.
Шаг 3
Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.
Шаг 4
Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.
Шаг 5
Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом - и к столу. Приятного аппетита, друзья!