Десерт из черной смородины
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Десерт из черной смородины

Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина протертая с сахаром 200 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сливки 30% 500 Миллилитров
  • Свежая смородина 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
  • Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.

Шаг 2

В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок - белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.

Шаг 3

Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.

Шаг 4

Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.

Шаг 5

Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом - и к столу. Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт "Десерт из черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из черной смородины
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×