Смородиновый десерт
20 мин
количество порций 1

Смородиновый десерт

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Манка 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для десерта.

Шаг 2

2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

Шаг 3

3. Отцеживаем ягоды.

Шаг 4

4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

Шаг 5

5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

Шаг 6

6. Остуживаем будущий десерт.

Шаг 7

7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

Шаг 8

8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 9

9. Смородиновый десерт готов!

Видео рецепт "Смородиновый десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый десерт
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Яна Кольцова
26.07.2019 12:29
Очень необычно и вкусно. Похоже на плодово-ягодное мороженное. Правда я взбивала блендером.
Яна Кольцова
26.07.2019 12:29
Очень необычно и вкусно. Похоже на плодово-ягодное мороженное. Правда я взбивала блендером.
Klara93
14.07.2018 07:00
Обалденный десерт, воздушный и легкий!
Юлиана
06.01.2018 22:00
Шикарный мусс получился, нежный и воздушный! Спасибо большое за рецепт :laugh:

Похожие рецепты

 
×