Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"

Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 800 Грамм
    по вкусу
  • Вино 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
    можно больше по вкусу
  • Желтки 3 Штуки
    крем
  • Стручок ванили 1 Штука
    крем
  • Сахар 2 Ст. ложки
    крем
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    крем
  • Молоко 1.5 Стакана
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 4

4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.

Шаг 5

5. Очистите стручок ванили.

Шаг 6

4. Взбейте желтки с сахаром.

Шаг 7

5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.

Шаг 8

6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!

Шаг 9

7. Полейте им ягоды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×