Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 800 грамм по вкусу
- Молоко 1.5 стакана крем
- Стручок ванили 1 штука крем
- Сахар 1/2 стакана можно больше по вкусу
- Сахар 2 ст. ложки крем
- Желтки 3 штуки крем
- Вода 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка крем
- Вино 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.
Шаг 2

2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
Шаг 3

3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 4

4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.
Шаг 5

5. Очистите стручок ванили.
Шаг 6

4. Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 7

5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
Шаг 8

6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!
Шаг 9

7. Полейте им ягоды и подавайте к столу. Приятного аппетита!