Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
800 Грамм
по вкусу - Вино 500 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
можно больше по вкусу -
Желтки
3 Штуки
крем -
Стручок ванили
1 Штука
крем -
Сахар
2 Ст. ложки
крем -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
крем -
Молоко
1.5 Стакана
крем
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 4
4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.
Шаг 5
5. Очистите стручок ванили.
Шаг 6
4. Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 7
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
Шаг 8
6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!
Шаг 9
7. Полейте им ягоды и подавайте к столу. Приятного аппетита!