Апельсиново-смородиновые пирожные
Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 12 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Смородина 1/3 Стакана
-
Для глазури: апельсин
1/2 Штуки
сок
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 2
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
Шаг 3
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.