Апельсиново-смородиновые пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Апельсиново-смородиновые пирожные

Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 12 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Смородина 1/3 Стакана
  • Для глазури: апельсин 1/2 Штуки
    сок
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.

Шаг 3

3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×