Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина
В отличие от классического рецепта австралийских пирожных с кокосовой стружкой, этот вариант приготовления подразумевает эффектное сочетание ароматной цедры апельсина и слегка поджаренного арахиса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
только цедра -
Молоко
140 Миллилитров
40 мл - в тесто, 100 мл - в шоколадную глазурь -
Масло сливочное
170 Грамм
120 г - в тесто, 50 г - в шоколадную глазурь - Яйца куриные 2 Штуки
- Арахис 150 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Сахарный песок
125 Грамм
75 г - в тесто, 50 г - в шоколадную глазурь - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления пирожных. Заранее слегка подсушите арахис на сковороде или в духовке, снимите с него кожицу. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте размягчённое масло (120 г) с сахаром (75 г) в пышный крем, а затем введите яйца (по одному), продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавьте цедру апельсина (снятую с плода при помощи мелкой тёрки), всыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Доведите массу до однородности, постепенно подливая молоко (40 мл).
Шаг 5
Готовое тесто для пирожных "Ламингтон" должно быть мягким, падающим с ложки.
Шаг 6
Выложите тесто в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 7
Пока выпекается масляный бисквит, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло (50 г) и молоко (100 мл). Нагревайте смесь до растапливания масла, не кипятите её.
Шаг 8
Отдельно смешайте какао-порошок и сахарный песок (50 г). Снимите масляно-молочную смесь с огня, введите в неё сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 9
Верните сотейник с глазурью на огонь, дайте содержимому закипеть, продолжая перемешивать ложкой. Дайте готовой шоколадной глазури остыть, периодически перемешивая её во избежание расслаивания.
Шаг 10
Выньте из духового шкафа готовый масляный бисквит, остудите его.
Шаг 11
Измельчите подготовленный арахис в крошку при помощи блендера. Поместите ореховую крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобно обмакивать пирожные.
Шаг 12
Разрежьте остывший бисквитный корж на прямоугольные кубики.
Шаг 13
Обмажьте шоколадной глазурью будущие пирожные со всех сторон.
Шаг 14
Обмакните пирожные в ореховую крошку, выложите на блюдо.
Шаг 15
Как только глазурь застынет (через 10-15 минут), подавайте к столу пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина.