Румяный хлеб в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Румяный хлеб в мультиварке

Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи. Попробуйте приготовить румяный хлеб дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 900 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистую питьевую воду подогрейте так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте несколько ложек растительного масла без запаха. Муку просейте через сито и добавьте порциями ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 2

Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липким. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы хлеб к ней не прилип. Сформируйте из подошедшего теста шар и положите его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" и запекайте хлеб около часа с одной стороны, затем перевените хлеб и выпекайте его с другой стороны еще час.

Видео рецепт "Румяный хлеб в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Румяный хлеб в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×