Румяный хлеб в мультиварке
Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи. Попробуйте приготовить румяный хлеб дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 11 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 900 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Чистую питьевую воду подогрейте так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте несколько ложек растительного масла без запаха. Муку просейте через сито и добавьте порциями ко всем остальным ингредиентам.](https://img.povar.ru/mobile/d4/1a/ab/f3/rumyanii_hleb_v_multivarke-345770.jpg)
Чистую питьевую воду подогрейте так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте несколько ложек растительного масла без запаха. Муку просейте через сито и добавьте порциями ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 2
![Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липким. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.](https://img.povar.ru/mobile/33/c0/67/ea/rumyanii_hleb_v_multivarke-345771.jpg)
Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липким. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.
Шаг 3
![Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы хлеб к ней не прилип. Сформируйте из подошедшего теста шар и положите его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" и запекайте хлеб около часа с одной стороны, затем перевените хлеб и выпекайте его с другой стороны еще час.](https://img.povar.ru/mobile/b0/20/ee/0c/rumyanii_hleb_v_multivarke-345772.jpg)
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы хлеб к ней не прилип. Сформируйте из подошедшего теста шар и положите его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" и запекайте хлеб около часа с одной стороны, затем перевените хлеб и выпекайте его с другой стороны еще час.
Видео рецепт "Румяный хлеб в мультиварке"
![Видео рецепт Румяный хлеб в мультиварке](https://i.ytimg.com/vi/bPxcxQKNOQw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусные блины на кефире](https://img.povar.ru/mobile/c1/1f/8d/69/vkusnie_blini_na_kefire-248022.jpg)
![Коржики молочные из детства](https://img.povar.ru/mobile/13/5f/39/ca/korjiki_molochnie_iz_detstva-299969.jpg)
![Обалденный яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/ca/1a/1a/81/obaldennii_yablochnii_pirog-284060.jpg)
![Вегетарианский бисквит без яиц](https://img.povar.ru/mobile/29/d5/c1/eb/vegetarianskii_biskvit_bez_yaic-187318.jpg)
![Пирог с творогом и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/69/89/2f/16/pirog_s_tvorogom_i_zeleniu-189100.jpg)
![Пирог с грибами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/86/1b/bd/44/pirog_s_gribami_v_multivarke-108457.jpg)