Румяный хлеб в мультиварке
Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи. Попробуйте приготовить румяный хлеб дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 900 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 11 грамм
- Вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистую питьевую воду подогрейте так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте несколько ложек растительного масла без запаха. Муку просейте через сито и добавьте порциями ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 2

Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липким. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.
Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы хлеб к ней не прилип. Сформируйте из подошедшего теста шар и положите его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" и запекайте хлеб около часа с одной стороны, затем перевените хлеб и выпекайте его с другой стороны еще час.
Видео рецепт "Румяный хлеб в мультиварке"

Похожие рецепты




