Марокканский хлеб
2 ч.
2

Марокканский хлеб

Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 220 мл
  • Семолина 160 грамм или манка из твердых сортов пшеницы

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, семолину (которую можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте воду, растительное масло.

Шаг 4

Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут для брожения. Через 30 минут сделайте обминку и поставьте еще на 30 минут.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и семолины, выложите тесто, разделите на 2 части, подкатайте в шар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Сделайте из теста лепешки, выложите на противень, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час. Через час вилкой сделайте проколы. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Шаг 7

Марокканский хлеб получился вкусный, румяный, с хрустящей корочкой.

Видео рецепт "Марокканский хлеб"

Видео рецепт Марокканский хлеб
Оценить рецепт
5.0 4
Zody
18.11.2021 06:45
Очень вкусный, хрустящий хлеб. Первый раз в жизни сама ставила тесто. Все получилось!!!

Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Сок лимонный Паста кунжутная Чеснок Соль Корица молотая Перец черный молотый Кориандр молотый Кумин молотый Имбирь молотый сухой Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
×