Марокканский хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Марокканский хлеб

Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Семолина 160 Грамм
    или манка из твердых сортов пшеницы
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 220 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, семолину (которую можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте воду, растительное масло.

Шаг 4

Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут для брожения. Через 30 минут сделайте обминку и поставьте еще на 30 минут.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и семолины, выложите тесто, разделите на 2 части, подкатайте в шар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Сделайте из теста лепешки, выложите на противень, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час. Через час вилкой сделайте проколы. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Шаг 7

Марокканский хлеб получился вкусный, румяный, с хрустящей корочкой.

Видео рецепт "Марокканский хлеб"

Видео рецепт Марокканский хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Zody
18.11.2021 06:45
Очень вкусный, хрустящий хлеб. Первый раз в жизни сама ставила тесто. Все получилось!!!

Похожие рецепты

 
×