Хлеб Адзимка (Adzimka)
Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 350 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 25 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 2
2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 4
4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.
Шаг 5
5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.
Шаг 6
6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.