Найти идеальный рецепт

Хлеб Адзимка (Adzimka)
1 ч.
4

Хлеб Адзимка (Adzimka)

Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сыр 350 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Дрожжи 25 грамм
  • Вода 100 мл
  • Перец По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 2

2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.

Шаг 5

5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.

Шаг 6

6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Видео рецепт "Хлеб Адзимка (Adzimka)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Адзимка (Adzimka)
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Хмельной пирог
Сливки Вино Поджаренные миндальные орехи Сахарная пудра Апельсиновый сок Абрикосовый джем Большой бисквит
Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.
1 ч. 15 мин
4.3
Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Мед Сахар Соль Кориандр молотый
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
Бездрожжевой хлеб на закваске
Вода Ржаная мука Тёплая вода Отруби Подсолнечное нерафинированное масло Изюм Мед Мед Соль Мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика Молотый кориандр Мука ржаная
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.
19 ч.
4.5
×