Найти идеальный рецепт

Хлеб Адзимка (Adzimka)
1 ч.
4

Хлеб Адзимка (Adzimka)

Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи 25 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Картофель 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сыр 350 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Перец По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 2

2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.

Шаг 5

5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.

Шаг 6

6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Видео рецепт "Хлеб Адзимка (Adzimka)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Адзимка (Adzimka)
Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хмельной пирог
Хмельной пирог
Сливки Вино Поджаренные миндальные орехи Сахарная пудра Абрикосовый джем Апельсиновый сок Большой бисквит
Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.
1 ч. 15 мин
4.3
Хлеб "Земгальский"
Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Сахар Мед Кориандр молотый Соль
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
Бездрожжевой хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб на закваске
Вода Ржаная мука Тёплая вода Отруби Подсолнечное нерафинированное масло Изюм Мед Мед Соль Мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика Молотый кориандр Мука ржаная
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.
19 ч.
4.5

×