Хлеб Адзимка (Adzimka)
Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 350 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Дрожжи 25 грамм
- Вода 100 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 2

2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.
Шаг 3

3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 4

4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.
Шаг 5

5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.
Шаг 6

6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.
Шаг 7

7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Видео рецепт "Хлеб Адзимка (Adzimka)"

Похожие рецепты






