Хмельной пирог
Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большой бисквит 1 Штука
- Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
- Вино 350 Миллилитров
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сливки 600 Миллилитров
- Поджаренные миндальные орехи 225 Грамм
Описание приготовления:
Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом.
Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребуется нам позже. Заполните углубление вином, а оставшееся вино распределите по всему пирогу.
Поставьте в холодильник на всю ночь, сцеживая время от времени вино из пирога. Утром верните на место вырезанную часть пирога. Полейте апельсиновым соком, добавьте сахар и распределите сливки ложкой. Сделайте на пироге декоративное украшение из миндаля. Подавать сразу же.