Хмельной пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Хмельной пирог

Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большой бисквит 1 Штука
  • Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
  • Вино 350 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Поджаренные миндальные орехи 225 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом.
Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребуется нам позже. Заполните углубление вином, а оставшееся вино распределите по всему пирогу.
Поставьте в холодильник на всю ночь, сцеживая время от времени вино из пирога. Утром верните на место вырезанную часть пирога. Полейте апельсиновым соком, добавьте сахар и распределите сливки ложкой. Сделайте на пироге декоративное украшение из миндаля. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Хмельной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хмельной пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×