Найти идеальный рецепт


Хмельной пирог
1 ч. 15 мин
8

Хмельной пирог

Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 600 мл
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Апельсиновый сок 3 ст. ложки
  • Абрикосовый джем 3 ст. ложки
  • Вино 350 мл
  • Большой бисквит 1 штука
  • Поджаренные миндальные орехи 225 грамм

Описание приготовления:

Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом.
Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребуется нам позже. Заполните углубление вином, а оставшееся вино распределите по всему пирогу.
Поставьте в холодильник на всю ночь, сцеживая время от времени вино из пирога. Утром верните на место вырезанную часть пирога. Полейте апельсиновым соком, добавьте сахар и распределите сливки ложкой. Сделайте на пироге декоративное украшение из миндаля. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Хмельной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хмельной пирог
Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с говядиной и пивом
Говядина Слоеное тесто Картофель Пиво Грибы Говяжий бульон Морковь Пшеничная мука Масло Сахар Соль Чеснок Подсолнечное масло Молотый черный перец Яйца Репчатый лук Лавровый лист
Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
2 ч.
5.0
159

×