Пирог на пиве
Вы наверняка удивитесь, что самое вкусное и воздушное тесто для пирогов получается, если в него добавить пиво. Из такого теста можно печь не только мясные, овощные или рыбные блюда, но и сладкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 260 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Пиво 240 Миллилитров
- Соль, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого пирога вам понадобятся различные ингредиенты, которые лучше подготовить заранее. В том числе вам будет необходимо светлое свежее пиво.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, поместите их в миску. Добавьте к ним просеянную муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и пиво. Затем взбейте все миксером до однородности, постепенно добавляя молоко. После этого взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
Шаг 3
Аккуратно введите взбитые белки в смесь из желтков, муки и пива. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее тесто. Присыпьте пирог тертым шоколадом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте его сорок минут до полной готовности. Горячий пирог снова посыпьте крошками шоколада и подавайте к столу.