Пирог на пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог на пиве

Вы наверняка удивитесь, что самое вкусное и воздушное тесто для пирогов получается, если в него добавить пиво. Из такого теста можно печь не только мясные, овощные или рыбные блюда, но и сладкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Пиво 240 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Соль, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого пирога вам понадобятся различные ингредиенты, которые лучше подготовить заранее. В том числе вам будет необходимо светлое свежее пиво.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, поместите их в миску. Добавьте к ним просеянную муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и пиво. Затем взбейте все миксером до однородности, постепенно добавляя молоко. После этого взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 3

Аккуратно введите взбитые белки в смесь из желтков, муки и пива. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее тесто. Присыпьте пирог тертым шоколадом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте его сорок минут до полной готовности. Горячий пирог снова посыпьте крошками шоколада и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×