Торт "Наполеон" на пиве
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Наполеон" на пиве

Чтобы придать обычному узнаваемому торту "Наполеон" легкую изюминку, при замесе теста замените воду пивом. Желательно использовать светлое пиво, так как темное придает небольшую горечь. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 300 Грамм
    тесто
  • Пиво светлое 80 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
    крем
  • Молоко 600 Миллилитров
    крем
  • Масло сливочное 50 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
    крем
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.

Шаг 2

Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.

Шаг 3

Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.

Шаг 5

Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.

Шаг 6

Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 7

Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.

Шаг 8

Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.

Шаг 9

Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.

Шаг 10

Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.

Шаг 11

При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

Видео рецепт "Торт "Наполеон" на пиве"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×