Торт "Наполеон" на пиве
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт "Наполеон" на пиве

Чтобы придать обычному узнаваемому торту "Наполеон" легкую изюминку, при замесе теста замените воду пивом. Желательно использовать светлое пиво, так как темное придает небольшую горечь. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 300 Грамм
    тесто
  • Пиво светлое 80 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
    крем
  • Молоко любой жирности 600 Миллилитров
    крем
  • Масло сливочное 50 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
    крем

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.

Шаг 2

Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.

Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.

Шаг 3

Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.

Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.

Шаг 5

Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.

Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.

Шаг 6

Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 7

Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.

Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.

Шаг 8

Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.

Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.

Шаг 9

Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.

Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.

Шаг 10

Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.

Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.

Шаг 11

При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

Видео рецепт "Торт "Наполеон" на пиве"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×