Торт "Наполеон" на пиве
Чтобы придать обычному узнаваемому торту "Наполеон" легкую изюминку, при замесе теста замените воду пивом. Желательно использовать светлое пиво, так как темное придает небольшую горечь. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350 Грамм
тесто -
Масло сливочное
300 Грамм
тесто -
Пиво светлое
80 Миллилитров
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Желток куриного яйца
3 Штуки
крем -
Молоко
600 Миллилитров
крем -
Масло сливочное
50 Грамм
крем -
Сахар
100 Грамм
крем -
Ванильный сахар
2 Щепотки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.
Шаг 2
Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.
Шаг 3
Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.
Шаг 5
Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.
Шаг 6
Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 7
Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.
Шаг 8
Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.
Шаг 9
Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.
Шаг 10
Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.
Шаг 11
При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.