Торт "Наполеон" из лаваша
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Торт "Наполеон" из лаваша

Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
    рулон 1 метр
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Шаг 5

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 6

Пока охлаждается крем, займитесь коржами.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Пока охлаждается крем, займитесь коржами. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Шаг 7

Подготовленные коржи сложите друг на друга.

Подготовленные коржи сложите друг на друга.

Шаг 8

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

Шаг 9

Соберите торт.
Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку. Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Шаг 10

Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Шаг 11

Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Шаг 12

Готовый торт "Наполеон" из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Готовый торт "Наполеон" из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Шаг 13

Торт готов. Приятного аппетита!

Торт готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
14.01.2021 11:19
Спасибо большое, за внимание к рецепту! Очень рада, что тортик понравился!
Анастасия Богатырева
09.01.2021 15:08
Вкусняшка, спасибо за рецепт))
Анастасия Богатырева
09.01.2021 15:07
Очень вкусный тортик получился!))
Евгения
13.02.2020 23:40
Посыпки из лаваша не хватило, растолкла печенье. Для меня слегка суховат вышел, следующий раз больше крема сделаю. В остальном понравилось)))
Кристина АВТОР
28.08.2019 08:09
Благодарю, Оксана! Готовится очень быстро и также съедается)))
Кристина АВТОР
28.08.2019 08:08
Спасибо! Что интересно, полюбился детям)))
Prika
26.08.2019 10:35
Легко и просто, красота! :blush:
Оксана Ч.
26.08.2019 00:06
Интересный вариант, очень аппетитный тортик! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×