Торт "Наполеон" из лаваша
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Наполеон" из лаваша

Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лаваш тонкий 1 Штука
    рулон 1 метр
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Шаг 5

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 6

Пока охлаждается крем, займитесь коржами. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Шаг 7

Подготовленные коржи сложите друг на друга.

Шаг 8

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

Шаг 9

Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку. Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Шаг 10

Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Шаг 11

Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Шаг 12

Готовый торт "Наполеон" из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Шаг 13

Торт готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 16

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.


Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
14.01.2021 09:19
Спасибо большое, за внимание к рецепту! Очень рада, что тортик понравился!
Анастасия Богатырева
09.01.2021 13:08
Вкусняшка, спасибо за рецепт))
Анастасия Богатырева
09.01.2021 13:07
Очень вкусный тортик получился!))
Евгения
13.02.2020 21:40
Посыпки из лаваша не хватило, растолкла печенье. Для меня слегка суховат вышел, следующий раз больше крема сделаю. В остальном понравилось)))
Sigma002 АВТОР
28.08.2019 07:09
Благодарю, Оксана! Готовится очень быстро и также съедается)))
Sigma002 АВТОР
28.08.2019 07:08
Спасибо! Что интересно, полюбился детям)))
Prika
26.08.2019 09:35
Легко и просто, красота! :blush:
Оксана Ч.
25.08.2019 23:06
Интересный вариант, очень аппетитный тортик! :wub:

Похожие рецепты

 
×