Торт "Наполеон" из лаваша
Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Лаваш тонкий
1 Штука
рулон 1 метр - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.
Шаг 5
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 6
Пока охлаждается крем, займитесь коржами. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.
Шаг 7
Подготовленные коржи сложите друг на друга.
Шаг 8
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.
Шаг 9
Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку. Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.
Шаг 10
Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.
Шаг 11
Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.
Шаг 12
Готовый торт "Наполеон" из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.
Шаг 13
Торт готов. Приятного аппетита!