Наполеон с кремом "Пломбир"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Наполеон с кремом "Пломбир"

Торт "Наполеон" обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом "Пломбир". Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 600 Грамм
    250 грамм — в тесто, 350 грамм — в крем
  • Мука 450 Грамм
    в тесто
  • Мука 4 Ст. ложки
    в крем
  • Вода 150 Грамм
    ледяная
  • Яйцо 5 Штук
    1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в крем
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сметана 700 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Шаг 3

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Шаг 4

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Шаг 6

Таким образом испеките все коржи.

Шаг 7

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Шаг 8

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Шаг 9

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Шаг 10

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Шаг 11

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Шаг 12

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Шаг 13

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Наполеон с кремом "Пломбир""

Видео рецепт Наполеон с кремом
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×