Наполеон с кремом "Пломбир"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Наполеон с кремом "Пломбир"

Торт "Наполеон" обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом "Пломбир". Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 600 Грамм
    250 грамм — в тесто, 350 грамм — в крем
  • Мука 450 Грамм
    в тесто
  • Мука 4 Ст. ложки
    в крем
  • Вода 150 Грамм
    ледяная
  • Яйцо 5 Штук
    1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в крем
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сметана 700 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Ванилин 1  Щепоток

Шаг 1

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Шаг 3

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Шаг 4

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Шаг 6

Таким образом испеките все коржи.

Таким образом испеките все коржи.

Шаг 7

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Шаг 8

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Шаг 9

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Шаг 10

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Шаг 11

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Шаг 12

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Шаг 13

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Наполеон с кремом "Пломбир""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×