Наполеон с кремом "Пломбир"
Торт "Наполеон" обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом "Пломбир". Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
600 Грамм
250 грамм — в тесто, 350 грамм — в крем -
Мука
450 Грамм
в тесто -
Мука
4 Ст. ложки
в крем -
Вода
150 Грамм
ледяная -
Яйцо
5 Штук
1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в крем - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сметана 700 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.
Шаг 3
Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.
Шаг 4
Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.
Шаг 6
Таким образом испеките все коржи.
Шаг 7
Подготовьте все необходимое для приготовления крема.
Шаг 8
Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.
Шаг 9
Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.
Шаг 10
Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.
Шаг 11
Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.
Шаг 12
Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.
Шаг 13
Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!