Наполеон с заварным кремом
Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
-
Масло сливочное
20 Грамм
для крема - Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
для крема - Масло сливочное 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
Шаг 1
В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.
Шаг 2
Влейте подсоленную воду и замесите тесто.
Шаг 3
Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.
Шаг 6
Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.
Шаг 7
Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Шаг 8
Снимите с огня и добавьте масло.
Шаг 9
Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!