Наполеон с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для крема
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    для крема
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.

Шаг 2

Влейте подсоленную воду и замесите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.

Шаг 6

Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.

Шаг 7

Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Шаг 8

Снимите с огня и добавьте масло.

Шаг 9

Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
16.01.2020 00:45
мягкий, вкусный тортик, а когда долго постоит - так прям тает во рту!

Похожие рецепты

 
×