Наполеон с заварным кремом
1 ч.
5

Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Масло сливочное 20 грамм для крема
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки для крема
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.

Шаг 2

Влейте подсоленную воду и замесите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.

Шаг 6

Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.

Шаг 7

Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Шаг 8

Снимите с огня и добавьте масло.

Шаг 9

Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Lovenadezda
15.01.2020 22:45
мягкий, вкусный тортик, а когда долго постоит - так прям тает во рту!

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
Постный "Наполеон"
Овсяное молоко Мука пшеничная Вода газированная Сахар Масло растительное Растительный спред Соль Ванильный сироп
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.
12 ч.
5.0
248
×