Торт "Наполеон" советский
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 грамм
- Молоко 300 грамм для крема
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 180 грамм
- Сливочное масло 200 грамм для крема
- Яйцо куриное 1 штука
- Яйцо куриное 1 грамм для крема
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 4 грамма
- Сахар 30 грамм
- Сахар 200 грамм для крема
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 3

Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.
Шаг 4

Влейте молоко и взболтайте венчиком.
Шаг 5

Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.
Шаг 6

Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.
Шаг 7

Замесите тугое, упругое тесто.
Шаг 8

Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.
Шаг 9

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.
Шаг 10

Для крема смешайте сахар и муку.
Шаг 11

Вбейте куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 12

Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Шаг 13

Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 14

Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.
Шаг 15

Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.
Шаг 16

Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Наполеон" советский"

Похожие рецепты






