Торт "Наполеон" советский
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
-
Молоко
300 Грамм
для крема - Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 180 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
для крема - Яйцо куриное 1 Штука
-
Яйцо куриное
1 Грамм
для крема - Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Сахар 30 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 3
Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.
Шаг 4
Влейте молоко и взболтайте венчиком.
Шаг 5
Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.
Шаг 6
Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.
Шаг 7
Замесите тугое, упругое тесто.
Шаг 8
Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.
Шаг 9
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.
Шаг 10
Для крема смешайте сахар и муку.
Шаг 11
Вбейте куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 12
Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Шаг 13
Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 14
Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.
Шаг 15
Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.
Шаг 16
Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!