Слоеный "Наполеон" с заварным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
    для теста
  • Яйца 3 Штуки
    для теста
  • Мука 300-350 Грамм
    для теста
  • Мука 2 Ст. ложки
    для крема
  • Сахар 1 Стакан
    для крема
  • Желтки 3 Штуки
    для крема
  • Молоко 0,5 Литра
  • Ванилин По вкусу
  • Масло 50 Грамм
    для крема
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.

Шаг 2

Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше - тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.

Шаг 3

Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).

Шаг 4

Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.

Шаг 5

Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально - на ночь. Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Слоеный "Наполеон" с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×