Слоеный "Наполеон" с заварным кремом
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
300 Грамм
для теста -
Яйца
3 Штуки
для теста -
Мука
300-350 Грамм
для теста -
Мука
2 Ст. ложки
для крема -
Сахар
1 Стакан
для крема -
Желтки
3 Штуки
для крема - Молоко 0,5 Литра
- Ванилин По вкусу
-
Масло
50 Грамм
для крема - Орехи По вкусу
Шаг 1
Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.
Шаг 2
Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше - тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.
Шаг 3
Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).
Шаг 4
Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.
Шаг 5
Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально - на ночь. Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!