Слоеный "Наполеон" с заварным кремом
5 ч.
количество порций 6

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 грамм для теста
  • Яйца 3 штуки для теста
  • Мука 300-350 грамм для теста
  • Мука 2 ст. ложки для крема
  • Сахар 1 стакан для крема
  • Желтки 3 штуки для крема
  • Молоко 0,5 литра
  • Ванилин По вкусу
  • Масло 50 грамм для крема
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.

Шаг 2

Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше - тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.

Шаг 3

Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).

Шаг 4

Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.

Шаг 5

Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально - на ночь. Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Слоеный "Наполеон" с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный
Оценить рецепт
3.7 17

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
 
×