Слоеный "Наполеон" с заварным кремом
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 грамм для теста
- Яйца 3 штуки для теста
- Мука 300-350 грамм для теста
- Мука 2 ст. ложки для крема
- Сахар 1 стакан для крема
- Желтки 3 штуки для крема
- Молоко 0,5 литра
- Ванилин По вкусу
- Масло 50 грамм для крема
- Орехи По вкусу
Шаг 1

Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.
Шаг 2

Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше - тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.
Шаг 3

Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).
Шаг 4

Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.
Шаг 5

Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально - на ночь. Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Слоеный "Наполеон" с заварным кремом"

Похожие рецепты

