Пирожки "Наполеон"
1 ч.
30

Пирожки "Наполеон"

Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сахар 200 грамм
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко нагрейте в сотейнике.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.

Шаг 3

Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.

Шаг 4

Варите до загустения крема. Затем охладите.

Шаг 5

Слоеное тесто режем квадратиками.

Шаг 6

Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 7

По центру выкладываем остывший крем.

Шаг 8

Сворачиваем тесто рулетиком.

Шаг 9

Режем на шесть ровных частей.

Шаг 10

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.

Шаг 11

Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
4.4 34

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×