Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
900 Грамм
бездрожжевое - Сгущенное молоко 1 Банка
-
Сметана
550 Грамм
20% жирности - Цедра лимона По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
Если у вас тесто состоит из квадратных заготовок, то их не раскатывая, на пергаменте, переложите на противень, слегка наколите вилкой. Если у вас тесто рулоном, раскрутите рулон, разрежьте его пополам и выложите также на противень, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 3
Готовые коржи охладите и после снимите пергамент.
Шаг 4
Сделайте крем. Смешайте сметану со сгущенным молоком и цедрой лимона.
Шаг 5
Соберите торт. Возьмите охлажденный корж, снимите немного теста и отложите.
Шаг 6
Корж промажьте кремом.
Шаг 7
Повторите манипуляцию с коржом и накройте корж с кремом. Подобным образом соберите весь торт.
Шаг 8
Когда смажете последний, верхний корж, оставьте немного крема, в него положите 1/2 количества теста, которое сняли с коржей. Полученную массу выложите поверх торта.
Шаг 9
Прикройте верхний слой торта пищевой пленкой и поставьте гнет. Оставьте в таком виде на 30-60 минут.
Шаг 10
Оставшееся тесто измельчите в блендере, в крошку.
Шаг 11
По истечении времени обсыпьте торт крошкой. При желании можно охладить.
Шаг 12
Приятного аппетита!