Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. Расскажу несколько хитростей, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки (Победитель).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Экстракт ванили По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вырежьте из армянских тонких коржей необходимую форму.

Шаг 2

2. В миску всыпьте крахмал, добавьте сахарный песок, ванильный экстракт и вбейте куриные яйца.

Шаг 3

3. Воспользуйтесь электрическим миксером, взбейте массу до однородной смеси без комочков.

Шаг 4

4. В сотейник влейте молоко, отправьте его на слабый огонь.

Шаг 5

5. Не доводите его до кипения, а лишь хорошенько подогрейте, затем влейте в него яичную смесь с сахаром и крахмалом.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешивайте содержимое сотейника, чтобы не образовались комочки. Варите крем на слабом огне до образования густой массы. Снимите крем с огня и накройте пленкой, оставьте для остывания.

Шаг 7

7. Выложите один корж из лаваша и смажьте его кремом.

Шаг 8

8. Накройте вторым коржом и снова смажьте кремом, проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шаг 9

9. Последний корж подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 10

10. Раскрошите корж на мелкие кусочки, они понадобятся нам для украшения.

Шаг 11

11. Посыпьте крошкой верхний слой торта, отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×