"Наполеон" на сковороде
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2.5 Стакана
2 стакана в тесто и полстакана - в крем - Сметана 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в крем, 1 стакан - в тесто - Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.](https://img.povar.ru/mobile/c8/26/16/28/napoleon_na_skovorode-131997.jpg)
1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
Шаг 2
![2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.](https://img.povar.ru/mobile/ce/73/c1/19/napoleon_na_skovorode-131998.jpg)
2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.
Шаг 3
![3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/7b/13/fb/2e/napoleon_na_skovorode-131999.jpg)
3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.
Шаг 4
![4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/be/cb/d3/e1/napoleon_na_skovorode-132000.jpg)
4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.
Шаг 5
![5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи - можно подавать!](https://img.povar.ru/mobile/fe/8f/13/7c/napoleon_na_skovorode-132001.jpg)
5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи - можно подавать!
Видео рецепт ""Наполеон" на сковороде"
![Видео рецепт](https://i.ytimg.com/vi/poL9skwjZ2U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Манник на сметане со сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/88/36/ef/db/mannik_na_smetane_so_sgushenkoi-412203.jpg)
![Простой пирог с абрикосами](https://img.povar.ru/mobile/09/16/c3/50/prostoi_pirog_s_abrikosami-406346.jpg)
![Коржики белорусские](https://img.povar.ru/mobile/9b/65/05/51/korjiki_belorusskie-362307.jpg)
![Бисквит с какао порошком и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/e7/3f/c4/56/biskvit_s_kakao_poroshkom_i_smetanoi-336510.jpg)
![Блинчики на сметане](https://img.povar.ru/mobile/34/45/8b/76/blinchiki_na_smetane-172451.jpg)
![Пирог с черникой и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/00/72/24/22/pirog_s_chernikoi_i_smetanoi-63752.jpg)