"Наполеон" на сковороде
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2.5 Стакана
2 стакана в тесто и полстакана - в крем - Сметана 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в крем, 1 стакан - в тесто - Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
Шаг 2
2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.
Шаг 3
3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.
Шаг 4
4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.
Шаг 5
5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи - можно подавать!