Коржи для "Наполеона"
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Коржи для "Наполеона"

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для "Наполеона".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 340 Грамм
  • Мука 3.5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.

Шаг 2

2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.

Шаг 3

3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.

Шаг 4

4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте воду в тесто.

Шаг 6

6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 7

7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.

Шаг 8

8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Шаг 9

9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.

Шаг 10

10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки. Выпекайте точно так же остальные коржи.

Видео рецепт "Коржи для "Наполеона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коржи для
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Виктория Куреша
21.09.2017 04:30
В рецепте не указано... Сколько мл воды вливать в лимонный сок? И сколько градусов должна быть духовка? Заранее спасибо

Похожие рецепты

 
×