Коржи для "Наполеона"
Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для "Наполеона".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 340 Грамм
- Мука 3.5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.
Шаг 2
2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.
Шаг 3
3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.
Шаг 4
4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте воду в тесто.
Шаг 6
6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 7
7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.
Шаг 8
8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
Шаг 9
9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.
Шаг 10
10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки. Выпекайте точно так же остальные коржи.