"Наполеон" классический
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 445 грамм 400 г - в тесто, 45 г - в крем
- Сливочное масло 650 грамм 400 г - в тесто, 250 г - в крем
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 2 щепотки
- Яичный желток 8 штук
- Вода 0,25 стакана
- Сок лимона 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.
Шаг 2

Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.
Шаг 3

Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.
Шаг 4

Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5.
Шаг 5

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.
Шаг 6

Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.
Шаг 7

А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.
Шаг 8

Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой.
Шаг 9

Густой заварной крем перемешайте блендером.
Шаг 10

Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.
Шаг 11

Украсьте "Наполеон" остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!


Похожие рецепты





