"Наполеон" классический
5 ч.
8

"Наполеон" классический

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Мука 445 грамм 400 г - в тесто, 45 г - в крем
  • Сливочное масло 650 грамм 400 г - в тесто, 250 г - в крем
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 стакана
  • Ванилин 2 щепотки
  • Яичный желток 8 штук
  • Вода 0,25 стакана
  • Сок лимона 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.

Шаг 2

Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.

Шаг 3

Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.

Шаг 4

Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.

Шаг 6

Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.

Шаг 7

А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.

Шаг 8

Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой.

Шаг 9

Густой заварной крем перемешайте блендером.

Шаг 10

Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.

Шаг 11

Украсьте "Наполеон" остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 5
Гриша Вихляев
27.08.2019 17:35
это не "наполеон" а по мотивам "наполеона", я не пёк до этого момента три года и не увидел оплошности в рецептуре ! Когда понял тесто было уже было замешано и я пёк второй корж. Рецепт от песочного теста, пресного песочного теста.+ Муки ухнуть из-за жидкого теста пришлось 1,100кг.} всего за готовку. За крем вам большое спасибо прекрасный нежнейший, его получилось в два раза больше чем нужно , это плюс! и это не может считаться классическим "наполеоном" !

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×