"Наполеон" классический
5 ч. 0 мин
количество порций 8

"Наполеон" классический

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 445 Грамм
    400 г - в тесто, 45 г - в крем
  • Сливочное масло 650 Грамм
    400 г - в тесто, 250 г - в крем
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Яичный желток 8 Штук
  • Вода 0,25 Стакана
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.

Шаг 2

Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.

Шаг 3

Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.

Шаг 4

Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.

Шаг 6

Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.

Шаг 7

А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.

Шаг 8

Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой.

Шаг 9

Густой заварной крем перемешайте блендером.

Шаг 10

Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.

Шаг 11

Украсьте "Наполеон" остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Гриша Вихляев
27.08.2019 16:35
это не "наполеон" а по мотивам "наполеона", я не пёк до этого момента три года и не увидел оплошности в рецептуре ! Когда понял тесто было уже было замешано и я пёк второй корж. Рецепт от песочного теста, пресного песочного теста.+ Муки ухнуть из-за жидкого теста пришлось 1,100кг.} всего за готовку. За крем вам большое спасибо прекрасный нежнейший, его получилось в два раза больше чем нужно , это плюс! и это не может считаться классическим "наполеоном" !

Похожие рецепты

 
×