Классический заварной крем для "Наполеона"
Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 7 Штук
- Мука 100 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Молоко 1.5 Литра
- Стручок ванили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.
Шаг 2

2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.
Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.
Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.
Шаг 5

5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.
Шаг 6

6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Галина
04.07.2017 01:20
Наполеон сейчас делают с различными кремами, я лично считаю, что заварной крем лучше всех подходит, тем более сделанный дома. Крем вкусный, тоже так готовлю.
Похожие рецепты

20 мин
Крем для торта "Наполеон"

15 мин
Крем для кондитерского шприца

30 мин
Заварной крем для торта "Наполеон"

30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку
30 мин
Заварной крем для медовика

30 мин
Крем для рулета бисквитного

45 мин
Кокосовый заварной крем

30 мин
Классический заварной крем