Классический заварной крем для "Наполеона"
15 мин
1

Классический заварной крем для "Наполеона"

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 литра
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Стручок ванили 1 штука
  • Сахар 350 грамм

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.

Шаг 5

5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.

Шаг 6

6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4
Галина
04.07.2017 00:20
Наполеон сейчас делают с различными кремами, я лично считаю, что заварной крем лучше всех подходит, тем более сделанный дома. Крем вкусный, тоже так готовлю.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" с вишней
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Вишня замороженная Сахар Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Сахар Ванильный сахар Соль Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
4 ч.
5.0
×