Классический заварной крем для "Наполеона"
Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 7 штук
- Мука 100 грамм
- Сахар 350 грамм
- Молоко 1.5 литра
- Стручок ванили 1 штука
Калорийность
279 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.
Шаг 2

2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.
Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.
Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.
Шаг 5

5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.
Шаг 6

6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Крем заварной для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Яйцо
Мука пшеничная
Грецкие орехи
Ванилин
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".


Крем для торта "Наполеон"
Молоко
Сахар
Кукурузная мука
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Куриный желток
У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».

Классический заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйца куриные
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!

Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.


"Наполеон" за 15 минут
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука
Сок лимона
Коржи для торта
Желток
Соль
Ванильный ароматизатор
Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта "Наполеон". Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике.
Торт "Наполеон" с вишней
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вишня замороженная
Сахар
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!