Классический заварной крем для "Наполеона"
Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 литра
- Мука 100 грамм
- Яйцо 7 штук
- Стручок ванили 1 штука
- Сахар 350 грамм
Калорийность
279 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.
Шаг 2

2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.
Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.
Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.
Шаг 5

5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.
Шаг 6

6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4

Галина
04.07.2017 00:20
Наполеон сейчас делают с различными кремами, я лично считаю, что заварной крем лучше всех подходит, тем более сделанный дома. Крем вкусный, тоже так готовлю.
Похожие рецепты

Крем заварной для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Яйцо
Мука пшеничная
Грецкие орехи
Ванилин
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".


Крем для торта "Наполеон"
Молоко
Сахар
Кукурузная мука
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Куриный желток
У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».

Классический заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйца куриные
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!

Крем для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Пшеничная мука
Яйцо
Ванилин
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.
Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.


"Наполеон" за 15 минут
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука
Сок лимона
Коржи для торта
Желток
Соль
Ванильный ароматизатор
Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта "Наполеон". Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике.
Торт "Наполеон" с вишней
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вишня замороженная
Сахар
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!