Крем для торта "Наполеон"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем для торта "Наполеон"

У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/4 Стакана
  • Кукурузная мука 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 2 Стакана
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник просейте кукурузную муку, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 2

2. Влейте в сотейник молоко и энергично размешайте венчиком.

Шаг 3

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, затем варите еще 30 секунд.

Шаг 4

4. В миску вбейте куриные желтки, тонкой струйкой влейте треть молочной смеси к желткам.

Шаг 5

5. Размешайте хорошенько и перелейте все обратно в кастрюлю к молоку.

Шаг 6

6. Доведите смесь до кипения и варите после закипания 20 секунд, затем снимите с огня. Введите сливочное масло в горячую смесь и размешайте.

Шаг 7

7. Добавьте экстракт ванили или любой другой по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

8. Перелейте заварной крем в миску и накройте пленкой, храните в холодильнике или используйте сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×