Крем для торта "Наполеон"
У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1/4 Стакана
- Кукурузная мука 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 2 Стакана
- Куриный желток 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В сотейник просейте кукурузную муку, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Влейте в сотейник молоко и энергично размешайте венчиком.
Шаг 3
3. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, затем варите еще 30 секунд.
Шаг 4
4. В миску вбейте куриные желтки, тонкой струйкой влейте треть молочной смеси к желткам.
Шаг 5
5. Размешайте хорошенько и перелейте все обратно в кастрюлю к молоку.
Шаг 6
6. Доведите смесь до кипения и варите после закипания 20 секунд, затем снимите с огня. Введите сливочное масло в горячую смесь и размешайте.
Шаг 7
7. Добавьте экстракт ванили или любой другой по вкусу, перемешайте.
Шаг 8
8. Перелейте заварной крем в миску и накройте пленкой, храните в холодильнике или используйте сразу.