Сметанный крем для "Наполеона"
10 мин
количество порций 1

Сметанный крем для "Наполеона"

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Литр
    не меньше 30 % жирности
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

482 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Торт "Наполеон" является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для "Наполеона".

1. Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость.
2. В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).
3. Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло.
4. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов!
Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.

Видео рецепт "Сметанный крем для "Наполеона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный крем для
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×