Заварной крем с мукой
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Желтки яиц 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В мисочку выложите желтки куриных яиц.
Шаг 4
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 8
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 9
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Поставьте в холод до остывания.
Шаг 10
Заварной крем с мукой готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.