Заварной крем с мукой
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем с мукой

Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Желтки яиц 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В мисочку выложите желтки куриных яиц.

Шаг 4

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 8

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 9

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Поставьте в холод до остывания.

Шаг 10

Заварной крем с мукой готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.

Видео рецепт "Заварной крем с мукой"

Видео рецепт Заварной крем с мукой
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×