Быстрый заварной крем
Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Кукурузная мука 30 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Порошок заварного крема 60 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.
Шаг 3
3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.
Шаг 5
5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.
Шаг 6
6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.
Шаг 7
7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.
Шаг 8
8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).