Быстрый заварной крем
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый заварной крем

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок заварного крема 60 Грамм
  • Кукурузная мука 30 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Желток 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.

1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.

2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.

Шаг 3

3.	Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.

3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.

Шаг 4

4.	Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.

4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.

Шаг 5

5.	В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.

5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.

Шаг 6

6.	Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.

6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.

Шаг 7

7.	Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.

7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.

Шаг 8

8.	Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).

8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×