Французский заварной крем
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.
2. Взбить яичные желтки и сахар.
3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.
4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.
Видео рецепт "Французский заварной крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Суфле "Крем-брюле"
20 мин
Заварной крем на желтках
25 мин
Заварной крем без масла
20 мин
Крем для булочек
10 мин
Крем для пирога