Французский заварной крем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Daria

Французский заварной крем

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахарный песок 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.
2. Взбить яичные желтки и сахар.
3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.
4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.

Видео рецепт "Французский заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский заварной крем
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×