Заварной ванильный крем
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Заварной ванильный крем

Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 55 Грамм
  • Крахмал 25 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки немного подогрейте и положите в глубокую емкость. Подогрев способствует лучшему смешиванию.

Шаг 2

2. Добавьте к желткам сахарный песок, ванильный сахар, если вы собираетесь его добавлять. Возьмите миксер, взбейте яйца до появления пены.

Шаг 3

3. Просейте муку и крахмал, всыпьте их в смесь яиц и сахарного песка. Миксером перемешайте получившуюся массу.

Шаг 4

4. Влейте в жидкость примерно 100 мл молока. Остальное налейте в кастрюлю и поставьте кипятить. После того как молоко закипит, добавьте его в крем и перемешайте при помощи миксера.

Шаг 5

5. Верните крем обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, мешайте в одну сторону, пока не загустеет. Если у вас ваниль натуральная или в виде эссенции, введите ее в крем.

Шаг 6

6. Крем готов. Перелейте его в сухую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте охлаждаться. Для приготовления заварных пирожных применяется холодный крем, а для тортов теплый. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Заварной ванильный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной ванильный крем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×