Классический рецепт заварного крема
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Литра
- Желтки 7 Штук
- Сахар 320 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
471 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.
Шаг 2
2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.
Шаг 3
3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.
Шаг 4
4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Шоколадный заварной крем
15 мин
Заварной крем без крахмала
30 мин
Итальянский заварной крем
1 ч. 0 мин
Заварные пирожные с молочным кремом
20 мин
Рецепт сливочного крема для украшения торта
15 мин
Крем для торта "Наполеон" классический
1 ч. 0 мин
Крем "Шарлотт"
20 мин
Крем для тарталеток