Классический рецепт заварного крема
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Классический рецепт заварного крема

Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Литра
  • Желтки 7 Штук
  • Сахар 320 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.

Шаг 2

2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.

Шаг 4

4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×