Классический рецепт заварного крема
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Литра
- Желтки 7 Штук
- Сахар 320 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.
Шаг 2

2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.
Шаг 3

3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.
Шаг 4

4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Простой рецепт заварного крема

30 мин
Вкуснейший заварной крем

20 мин
Крем для тарталеток

30 мин
Заварной крем для эклеров

30 мин
Заварной масляный крем

40 мин
Заварной крем из манки

10 мин
Крем для профитролей

10 мин
Крем для пирога