Классический рецепт заварного крема
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 литра
- Желтки 7 штук
- Сахар 320 грамм
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Калорийность
471 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
51 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.
Шаг 2

2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.
Шаг 3

3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.
Шаг 4

4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Классический заварной крем
Молоко
Сахар
Яйца куриные
Масло сливочное
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!

Заварной крем по ГОСТу
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Мука
Яйцо
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".

Заварной ванильный крем
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Крахмал
Яйца куриные
Ваниль
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.
Заварной крем с крахмалом
Молоко
Сахар
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.

Заварной крем из манки
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Манка
Кокосовая стружка
Ванилин
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.

Простой рецепт заварного крема
Молоко
Сахарная пудра
Мука
Экстракт ванили
Куриный желток
Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема.
Французский заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Крахмал кукурузный
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!
Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.


Крем заварной для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Грецкие орехи
Ванилин
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".
Заварной крем для медовика
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Мука пшеничная высшего сорта
Яйцо
Ванильный сахар
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.