Белковый заварной крем
Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 0,5 стакана стакан - 250 мл
- Ваниль По вкусу
- Лимонная кислота 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.
Шаг 2

Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.
Шаг 3

Когда вода закипела, ставим белки на водяную баню. Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости минут 7. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты.
Шаг 4

Снимите миску с водяной бани, продолжайте взбивать еще 3 минуты. На креме должны появиться бороздки, но он не должен тянуться за лопастями миксера.
Оценить рецепт
4.9
9
Похожие рецепты
Белковый крем с агар-агаром
Сахар
Белки куриных яиц
Вода
Агар-агар
Лимонная кислота
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.
Меренга на водяной бане
Сахар
Белок куриного яйца
Ванильный сахар
Лимонная кислота
Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.

Крем яичный для торта
Молоко
Мягкое сливочное масло
Сахар
Пшеничная мука
Яйца
Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)
Эклеры с белковым кремом
Вода
Мука
Сахар
Сливочное масло
Соль
Яйца
Лимонная кислота
Ванилин
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

Заварной крем по ГОСТу
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Мука
Яйцо
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".

Французский заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Крахмал кукурузный
Желток куриного яйца
Соль
Ванильный сахар
Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!