Белковый заварной крем
Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ваниль По вкусу
-
Сахар
0,5 Стакана
стакан - 250 мл - Яичный белок 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.
Шаг 2
Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Когда вода закипела, ставим белки на водяную баню. Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости минут 7. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты.
Шаг 4
Снимите миску с водяной бани, продолжайте взбивать еще 3 минуты. На креме должны появиться бороздки, но он не должен тянуться за лопастями миксера.
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Белково-масляный крем
30 мин
Белково-заварной крем для торта
10 мин
Белковый крем для украшения тортов
1 ч. 10 мин
Торт "Павлова" классический
40 мин
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
50 мин
Крем для торта из белков
30 мин
Белковый крем для украшения торта
50 мин
Заварной белковый крем