Белковый заварной крем
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Белковый заварной крем

Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
    стакан - 250 мл
  • Ваниль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.

Шаг 2

Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Когда вода закипела, ставим белки на водяную баню. Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости минут 7. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты.

Шаг 4

Снимите миску с водяной бани, продолжайте взбивать еще 3 минуты. На креме должны появиться бороздки, но он не должен тянуться за лопастями миксера.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×