Меренга на водяной бане
Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 120 Грамм
- Белок куриного яйца 60 Грамм
-
Ванильный сахар
5 Грамм
по желанию -
Лимонная кислота
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите яичные белки и сахар для приготовления меренги.
Шаг 2
В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.
Шаг 4
Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
Шаг 5
Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Шаг 6
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут. Безе готовы когда они свободно отходят от бумаги.
Шаг 7
Подавайте безе из итальянской меренги на десерт.