Безе для украшения тортов и пирожных
Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 80 Грамм
- Сахар 160 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На одну часть белка возьмите две части сахара. У меня получилось 80 грамм белка, сахара я взяла 160 грамм.
Шаг 2
2. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится.
Шаг 3
3. Взбейте миксером до белой, плотной, блестящей массы.
Шаг 4
4. Нанесите пищевой краситель на мешочек, поместите туда белковую массу.
Шаг 5
5. Выдавите (при помощи кулинарного мешочка) безе на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в холодную духовку, включите ее, температура — 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, сушите безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте его там на 5 часов.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!