Безе с черносливом
Этот прекрасный десерт готовится из минимального количества ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме. При этом получается много, красиво и вкусно. Рецепт очень простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 Штуки
-
Сахарный песок
120 Грамм
60 грамм на 1 белок - Соль 1 Щепотка
- Чернослив 30-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Порежьте чернослив как можно мельче.
Шаг 4
Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.
Шаг 5
Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.
Шаг 6
Взбивайте белки до стойких пиков.
Шаг 7
Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.
Шаг 8
Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Шаг 9
Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.
Шаг 10
Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.
Шаг 11
Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.