Безе с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 30

Безе с черносливом

Этот прекрасный десерт готовится из минимального количества ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме. При этом получается много, красиво и вкусно. Рецепт очень простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахарный песок 120 Грамм
    60 грамм на 1 белок
  • Соль 1 Щепотка
  • Чернослив 30-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порежьте чернослив как можно мельче.

Шаг 4

Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.

Шаг 5

Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.

Шаг 6

Взбивайте белки до стойких пиков.

Шаг 7

Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.

Шаг 8

Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Шаг 9

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.

Шаг 10

Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.

Шаг 11

Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×