Найти идеальный рецепт

Безе с черносливом
1 ч. 30 мин
30

Безе с черносливом

Этот прекрасный десерт готовится из минимального количества ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме. При этом получается много, красиво и вкусно. Рецепт очень простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахарный песок 120 грамм 60 грамм на 1 белок
  • Соль 1 щепотка
  • Чернослив 30-50 грамм

Калорийность

384 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порежьте чернослив как можно мельче.

Шаг 4

Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.

Шаг 5

Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.

Шаг 6

Взбивайте белки до стойких пиков.

Шаг 7

Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.

Шаг 8

Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Шаг 9

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.

Шаг 10

Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.

Шаг 11

Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожные с шоколадом и безе
Шоколадные чипсы Коричневый сахар Вода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Сода Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.
50 мин
5.0
×