Пирожные с шоколадом и безе
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы 2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.
Шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.
Шаг 3
3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
Шаг 4
4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.
Шаг 5
5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.
Шаг 7
7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.