Пирожные с шоколадом и безе
50 мин
количество порций 24

Пирожные с шоколадом и безе

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Штуки
  • Коричневый сахар 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные чипсы 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.

Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.

Шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

Шаг 4

4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.

Шаг 5

5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.

Шаг 7

7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

Видео рецепт "Пирожные с шоколадом и безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с шоколадом и безе
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×