Пирожные с шоколадом и безе
50 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Alteredego

Пирожные с шоколадом и безе

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • Соды 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Палочки размягченного сливочного масла 2 Штуки
  • Светло-коричневого сахара 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Воды 1 Ст. ложка
  • Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • Шоколадных чипсов 2 Стакана

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.

Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.

Шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

Шаг 4

4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.

4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.

Шаг 5

5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.

5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.

6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.

Шаг 7

7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

Похожий видео рецепт "Пирожные с шоколадом и безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×