Пирожное с черносливом
Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Безе 50 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ликер 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Ваниль 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.
Шаг 2
2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.
Шаг 3
3. В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем — чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.
Шаг 4
4. Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.
Шаг 5
5. Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.