Пирожное с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожное с черносливом

Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Безе 50 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ликер 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Штука
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.

Шаг 2

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.

Шаг 3

3. В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем — чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.

Шаг 4

4. Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.

Шаг 5

5. Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирожное с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×