Пирожное с черносливом
1 ч. 30 мин
2

Пирожное с черносливом

Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Безе 50 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ликер 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Ваниль 1 штука

Калорийность

377 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.

Шаг 2

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.

Шаг 3

3. В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем — чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.

Шаг 4

4. Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.

Шаг 5

5. Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирожное с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное с черносливом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Сливки 10% Бездрожжевое слоеное тесто Ванильный сахар Финики Чернослив Курага Урюк Фисташки Сливочное масло Миндаль Мед Крахмал Мука Цедра апельсина Сок лайма Лайм Апельсин Желток Яйцо Корица, сахарная пудра
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
2 ч.
5.0
Пирог с панна котой и черносливом
Сливки 33% Чернослив Сливочное масло, растопленное и охлажденное Мед Коричневый сахар Экстракт ванили Соль Для заполнения: желатин Соль Для теста: имбирное печенье Полосы апельсиновой цедры
Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.
1 ч.
3.5
×