Пирог с панна котой и черносливом
1 ч.
10

Пирог с панна котой и черносливом

Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: имбирное печенье 20 штук
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло, растопленное и охлажденное 3 ст. ложки
  • Для заполнения: желатин 1 1/2 ч. ложки
  • Сливки 33% 1/2 стакана
  • Мед 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Экстракт ванили 3/4 ч. ложки
  • Чернослив 1 1/2 стакана
  • Полосы апельсиновой цедры 5 штук

Описание приготовления:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать печенье, орехи, сахар и соль. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25 минут. Дать полностью остыть в форме.

Приготовить начинку. В небольшой миске залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут.
В маленькой кастрюле смешать сливки, мед и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения на среднем огне. Влить в желатин и перемешать до полного растворения.
В большой миске взбить йогурт и ваниль. Добавить сливочную смесь и перемешать венчиком.
Вылить начинку на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа или до 2 дней, плотно обернув.

Между тем в маленькой кастрюле объединить чернослив, сахар, цедру апельсина, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чернослив не станет мягким, а жидкость густой, 20 минут. Дать остыть.
Перед подачей вылить смесь поверх пирога.

Видео рецепт "Пирог с панна котой и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с панна котой и черносливом
Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
Пирог с черносливом и пряностями
Чернослив Мука Сахар Пахта Масло канолы Для глазури: сахар Пахта Белый кукурузный сироп Мускатный орех Корица Ванильный экстракт Сода Душистый перец Ваниль Сода Яйца
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
1 ч. 5 мин
3.7
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Сахар Сливочное масло Мука пшеничная Сметана Чернослив без косточки Грецкие орехи Какао порошок Молоко Коньяк Разрыхлитель Экстракт ванили Сода Яйца куриные Соль
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
1 ч. 20 мин
5.0
×