Пирог с панна котой и черносливом
Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1 1/2 Стакана
- Сливки 33% 1/2 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Для теста: имбирное печенье 20 Штук
- Сливочное масло, растопленное и охлажденное 3 Ст. ложки
- Для заполнения: желатин 1 1/2 Чайных ложки
- Полосы апельсиновой цедры 5 Штук
Описание приготовления:
Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать печенье, орехи, сахар и соль. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Приготовить начинку. В небольшой миске залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут.
В маленькой кастрюле смешать сливки, мед и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения на среднем огне. Влить в желатин и перемешать до полного растворения.
В большой миске взбить йогурт и ваниль. Добавить сливочную смесь и перемешать венчиком.
Вылить начинку на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
Между тем в маленькой кастрюле объединить чернослив, сахар, цедру апельсина, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чернослив не станет мягким, а жидкость густой, 20 минут. Дать остыть.
Перед подачей вылить смесь поверх пирога.