Панна котта с черешней
4 ч. 20 мин
количество порций 5

Панна котта с черешней

Панна котта – вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже ребенок (при условии, что все сделано правильно). А какой простор для фантазии: от соусов с фруктами – до шоколада и карамели!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 6 Грамм
    или 3 листика
  • Черешня 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.

Шаг 2

2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.

Шаг 4

4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.

Шаг 5

5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Шаг 6

6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.

Шаг 7

7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 8

8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.

Шаг 9

9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×