Панна котта с черешней
Панна котта – вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже ребенок (при условии, что все сделано правильно). А какой простор для фантазии: от соусов с фруктами – до шоколада и карамели!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
-
Желатин быстрорастворимый
6 Грамм
или 3 листика - Черешня 200 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.
Шаг 2
2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.
Шаг 4
4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.
Шаг 5
5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Шаг 6
6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.
Шаг 7
7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 8
8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.
Шаг 9
9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!