Найти идеальный рецепт


Панна котта с черешней
4 ч. 20 мин
5

Панна котта с черешней

Панна котта – вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже ребенок (при условии, что все сделано правильно). А какой простор для фантазии: от соусов с фруктами – до шоколада и карамели!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Желатин быстрорастворимый 6 грамм или 3 листика
  • Черешня 200 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.

Шаг 2

2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.

Шаг 4

4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.


Шаг 5

5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Шаг 6

6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.

Шаг 7

7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 8

8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.

Шаг 9

9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с панна котой и черносливом
Чернослив Сливки 33% Мед Сливочное масло, растопленное и охлажденное Коричневый сахар Экстракт ванили Соль Соль Для заполнения: желатин Для теста: имбирное печенье Полосы апельсиновой цедры
Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.
1 ч.
3.5
×