Клюква с сахаром на зиму
Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки. Я предлагаю засахарить клюкву целиком. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву промойте и просушите.
Шаг 2
2. В чаше смешайте клюкву и сахар.
Шаг 3
3. Возьмите чистую, сухую банку. Переложите в нее клюкву с сахаром.
Шаг 4
4. Из пергамента вырежьте кружок, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра горлышка банки. Вложите его в банку, сверху насыпьте 2 ст. л. сахара.
Шаг 5
5. Укупорьте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Через месяц можно подавать к чаю.
Шаг 6
6. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Клюква с сахаром на зиму"
Оценить рецепт
3.6
16