Клюква с сахаром на зиму
30 мин
количество порций 1

Клюква с сахаром на зиму

Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки. Я предлагаю засахарить клюкву целиком. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву промойте и просушите.

Шаг 2

2. В чаше смешайте клюкву и сахар.

Шаг 3

3. Возьмите чистую, сухую банку. Переложите в нее клюкву с сахаром.

Шаг 4

4. Из пергамента вырежьте кружок, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра горлышка банки. Вложите его в банку, сверху насыпьте 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

5. Укупорьте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Через месяц можно подавать к чаю.

Шаг 6

6. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Клюква с сахаром на зиму"

Видео рецепт Клюква с сахаром на зиму
Оценить рецепт
3.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×