Найти идеальный рецепт

Клюква с сахаром на зиму
30 мин
1

Клюква с сахаром на зиму

Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки. Я предлагаю засахарить клюкву целиком. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 500 грамм
  • Сахар 400 грамм

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву промойте и просушите.

Шаг 2

2. В чаше смешайте клюкву и сахар.

Шаг 3

3. Возьмите чистую, сухую банку. Переложите в нее клюкву с сахаром.

Шаг 4

4. Из пергамента вырежьте кружок, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра горлышка банки. Вложите его в банку, сверху насыпьте 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

5. Укупорьте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Через месяц можно подавать к чаю.

Шаг 6

6. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Клюква с сахаром на зиму"

Видео рецепт Клюква с сахаром на зиму
Оценить рецепт
3.6 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×