Повидло из клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1,3 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.
Как приготовить повидло из клюквы?
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Повидло из клюквы готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оценить рецепт
3.5 11

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
03.07.2013 11:59
На вид повидло супер! Интересно как на вкус.. Кто готовил? Напишите :)

Похожие рецепты

 
×