Клюквенный взвар
40 мин
количество порций 4

Клюквенный взвар

Рецепт приготовления клюквенного взвара. Для старинной русской кухни традиционными являются луковые, брусничные, капустные, и клюквенные взвары. В основном такие взвары подаются со вторыми блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква (замороженная или свежая) 200 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Такие взвары являются соответствием классического представления о приправах, используемых в мировой кулинарии. Здесь полностью присутствует кисловато-пряная, кисловато-ароматная гамма. К тому же, кислота таких приправ естественная.

Приготовление:
Промываем ягоды клюквы (можно свежие или замороженные), горячей водой заливаем и добавим немного сахара. Поставим на огонь и тушим, пока сахар полностью не растворится. Клюкву раздавливаем, затем через ситечко аккуратно ее перетираем. Теперь растворим немного муки в небольшом количестве и остывшем клюквенном соке, стараемся тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Нагреваем в кастрюле клюквенный сок, затем выливаем в него муку, разведенную в соке, и до загустения, на маленьком огне увариваем. При этом постоянно помешиваем. Затем добавляем сюда ягоды клюквы, которые у нас оставались. Провариваем еще минуты три, постоянно помешиваем. Подается клюквенный взвар к мясу в холодном, или же в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×