Кисель из клюквы с крахмалом
Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 литра
- Клюква 300 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
Калорийность
174 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3

Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.
Шаг 4

Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5

Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6

Проварите кисель 3-5 минут. После его можно остудить или пить сразу же. После остывания кисель станет гуще.
Шаг 7

Кисель из клюквы с крахмалом готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Кисель из клюквы
Клюква
Сахар
Брусника
Черная смородина
Картофельный крахмал
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Кисель плодово-ягодный
Вода
Фруктово-ягодный набор
Крахмал картофельный
Сахар
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Кисель для ребенка до года
Вода
Свежая черная смородина
Свежие ягоды клюквы
Сахар
Крахмал картофельный
Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится.
Белорусский кисель
Вода
Овсяная мука
Клюква
Сахарный песок
Соль
Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Персик
Нектарин
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Кисель из ягод
Вода
Ягоды свежие
Сахар
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.