Кисель из клюквы с крахмалом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Кисель из клюквы с крахмалом

Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Клюква 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.

Шаг 4

Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Проварите кисель 3-5 минут. После его можно остудить или пить сразу же. После остывания кисель станет гуще.

Шаг 7

Кисель из клюквы с крахмалом готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×