Кисель из клюквы с крахмалом
Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 Литра
- Клюква 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.
Шаг 4
Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Проварите кисель 3-5 минут. После его можно остудить или пить сразу же. После остывания кисель станет гуще.
Шаг 7
Кисель из клюквы с крахмалом готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Клюквенный кисель "Правильный"
1 ч. 0 мин
Кисель из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
Кисель из клюквы