Кисель из клюквы с крахмалом
Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 Литра
- Клюква 300 Грамм
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3

Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.
Шаг 4

Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5

Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6

Проварите кисель 3-5 минут. После его можно остудить или пить сразу же. После остывания кисель станет гуще.
Шаг 7

Кисель из клюквы с крахмалом готов!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Компот из клюквы и брусники
Ягоды
4 ч. 0 мин
Клюквенный морс в мультиварке
Ягоды
15 мин
Чай "Глогги"
Ягоды / Зелень
30 мин
Клюквенный чай
Ягоды
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Фрукты / Ягоды
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы с имбирем
Ягоды / Имбирь

10 мин
Смузи с малиной и клюквой
Ягоды

1 ч. 0 мин
Компот из замороженной клюквы
Ягоды