Кисель из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Кисель из замороженной клюквы

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква замороженная 200 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
    без горки

Шаг 1

1.	Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).

1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).

Шаг 2

2.	Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.

2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.

Шаг 3

3.	В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.

3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.

Шаг 4

4.	Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.

4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.


Комментарии к рецепту

Светлана Белашева
14.01.2022 14:12
Спасибо за рецепт! Остывает пока, но попробовала - вкусно!
Антон Сорока АВТОР
13.01.2022 16:06
Сок выжимается в первом шаге! Крахмал без горки, уточнили.
13.01.2022 13:55
автор,вы когда рецепты пишете,проверяйте,что написали.Откуда в конце сок взялся не пойму ,несколько раз перечитала,но так и не нашла.и с крахмалом непонятно.пишете ложка,а не уточняете с горочкой или бкз.не пишите больше.это не ваше.дизлайк
Владимир Иванович
19.02.2021 09:27
в первом пункте -сок выжимается-почитайте.
Владимир Иванович
30.01.2021 09:20
Приготовил из тертой сырой клюквы-заготовка на зиму .Добавил крахмал и сахар.Все замечательно.Спасибо за рецепт.
11.04.2017 22:30
Откуда взялся ранее выжатый сок? Я не посмотрел сразу все пункты решил что это легкотня как обычно и сделал все по пунктам сок выжал покипятил, добавил крахмальный раствор и вдруг откуда то взялся ранее выжатый сок мистика! =) я сделал без ранее выжатого сока просто выжал через сито добавил воды покипятил сахару крахмал и все.

Похожие рецепты

×