Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды - По вкусу
- Молоко 800 Миллилитров
-
Цедра апельсина
1 Штука
можно лимона - Яичный желток 4 Штуки
- Ванильный сахар пакетик 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.
Шаг 2
2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!
Шаг 3
3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.
Шаг 4
4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!