Молочный кисель с ягодами Шарлотт
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды – любые - По вкусу
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Цедра апельсина 1 Штука
    можно лимона
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Ванильный сахар, пакетик 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.

Шаг 2

2.	Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!

2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!

Шаг 3

3.	Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.

3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.

Шаг 4

4.	Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×