Молочный кисель
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
3 Стакана
1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим - Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
-
Картофельный крахмал
2-3 Ст. ложек
зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить
Количество порций
Шаг 1
Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.
Шаг 2
Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.
Шаг 4
Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.
Оценить рецепт
4.8
65
Комментарии к рецепту
Елена Трифонова
03.05.2020 21:32
Супер! У меня получилось! О, это вкус детства! Ждать загустения нет терпения, так съела, но в следующий раз положу дополнительную ложку крахмала, люблю погуще! Спасибо!
Арина Вольская АВТОР
06.01.2020 10:31
Кукурузный тоже подойдет)
Алина Чернявская
06.01.2020 10:10
А имеет значение какой крахмал? Кукурузный не подойдёт?
Ева Цветкова
20.07.2019 09:43
Спасибо огромное, кисель получился отличный!!!
Наталия Киричок
23.05.2019 13:02
Очень вкусный молочный кисель получился;)
Евгения Тимофеева
17.02.2019 18:25
Вкусно и просто!
натали
12.02.2014 11:08
Абалдеть!!!Давно искала рецепт..помню в садике нам давали молочный кисель, а потом он как-то исчез из моего рациона...))))теперь сама себе могу приготовить)))Очень вкуснейший и нежнейший кисель!!!Сейчас будет пробовать погуще сделать (в виде десерта)