Молочный кисель
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Молочный кисель

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
    1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2-3 Ст. ложек
    зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.

Шаг 2

Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.

Шаг 3

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.

Шаг 4

Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.

Оценить рецепт
4.8, всего 60

Комментарии к рецепту

Елена Трифонова
03.05.2020 22:32
Супер! У меня получилось! О, это вкус детства! Ждать загустения нет терпения, так съела, но в следующий раз положу дополнительную ложку крахмала, люблю погуще! Спасибо!
Арина Вольская АВТОР
06.01.2020 12:31
Кукурузный тоже подойдет)
Алина Чернявская
06.01.2020 12:10
А имеет значение какой крахмал? Кукурузный не подойдёт?
Ева Цветкова
20.07.2019 10:43
Спасибо огромное, кисель получился отличный!!!
Наталия Киричок
23.05.2019 14:02
Очень вкусный молочный кисель получился;)
Евгения Тимофеева
17.02.2019 20:25
Вкусно и просто!
натали
12.02.2014 13:08
Абалдеть!!!Давно искала рецепт..помню в садике нам давали молочный кисель, а потом он как-то исчез из моего рациона...))))теперь сама себе могу приготовить)))Очень вкуснейший и нежнейший кисель!!!Сейчас будет пробовать погуще сделать (в виде десерта) :biggrin:

Похожие рецепты

 
×