Кисель из кукурузного крахмала
Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Сахар 6 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 7-8 Ст. ложек
- Ванильный сахар По вкусу
-
Мята
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.
Шаг 2
2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.
Шаг 3
3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.