Кисель из кукурузного крахмала
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Кисель из кукурузного крахмала

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 7-8 Ст. ложек
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Мята По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2

2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.

Шаг 3

3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×