Найти идеальный рецепт


Кисель из кукурузного крахмала
30 мин
7

Кисель из кукурузного крахмала

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 литра
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 7-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Мята По вкусу для украшения

Калорийность

369 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2

2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.

Шаг 3

3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×