Чайный кисель
Любите кисель, но привычные варианты уже надоели? Приготовьте кисель из чая! Уверяю вас, что мало кто угадает, из чего он приготовлен, но понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай черный
1 Ст. ложка
сухой - Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 600 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
-
Сок
100 Миллилитров
ягодный или фруктовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного киселя.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю с чаем сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте в чай сок, перемешайте.
Шаг 5
Крахмал разведите в оставленной воде. Мешая чай влейте крахмальную воду.
Шаг 6
Варите кисель после закипания на среднем огне, перемешивая, до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите кисель с огня и остудите.
Шаг 7
Чайный кисель готов!