Чайный кисель
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чайный кисель

Любите кисель, но привычные варианты уже надоели? Приготовьте кисель из чая! Уверяю вас, что мало кто угадает, из чего он приготовлен, но понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 1 Ст. ложка
    сухой
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 600 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Сок 100 Миллилитров
    ягодный или фруктовый
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного киселя.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю с чаем сахар и перемешайте.

Шаг 4

Влейте в чай сок, перемешайте.

Шаг 5

Крахмал разведите в оставленной воде. Мешая чай влейте крахмальную воду.

Шаг 6

Варите кисель после закипания на среднем огне, перемешивая, до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите кисель с огня и остудите.

Шаг 7

Чайный кисель готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×