Кисель из свежей вишни
Кисель - старинное славянское блюдо. Вишневый кисель - любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм
- Вода 8 стаканов
- Сахар 3/4 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Крахмал 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Варите вишни 10 минут, затем добавьте сахар.
Шаг 3

Разведите крахмал в 1/4 стакане холодной воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Кисель
Вода очищенная
Вишня
Сахарный песок
Картофельный крахмал
Лимонный сок
Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.


Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Молоко
Сахар
Картофельный крахмал
Ягоды
Цедра апельсина
Яичный желток
Ванильный сахар пакетик
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.


Кисель из свежих ягод
Вода
Брусника
Клюква
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.

Кисель из ягод
Вода
Ягоды свежие
Сахар
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.
